メロンは、日中の温度と夜間の温度の差が大きければ大きいほど、美味しく・甘くなります。
メロン栽培の北限の地で育った摩周メロンは、この条件にぴったりの豊かな味わいが自慢です。
通販を行っておりますので、ギフトにいかがですか?
- 食べごろ販売時期
- 8月上旬▸9月上旬
- 食べ方いろいろ
-
メロンをそのままいただく他にも、こんな食べ方はいかが?
- メロンの上に白いヨーグルトをとろりとかけて
「リフレッシュ・メロン」 - 蜂蜜を数滴、「スタミナメロン」
- ワインを注いで、粋な気分の「メロンパンチ」
- メロンの上に白いヨーグルトをとろりとかけて
- 食べごろ温度
- 香りが強くなり、つるがしおれてきた時、あるいは、手にとって底の部分を指で軽く押し、やや柔らかくなったら食べ頃です。食べ頃になったら、冷蔵庫で1~3時間(8℃~10℃)冷してから召し上がって下さい。(冷やし過ぎると、まろやかな風味は消えてしまいます)
- 保存方法
-
商品到着後は、冷蔵庫には入れずに、食べ頃になるまで常温で保存して下さい。(日かげで風通しの良い場所で保存して下さい)